¡ATENCIÓN!

Los pedidos realizados de jueves a domingo se enviarán el siguiente lunes, con el fin de evitar incidencias por pasar todo el fin de semana en la agencia de transportes

ANCHOAS MAR DE SANTOÑA TARRO 210 GRS

Anchoas en Aceite de Oliva, elaboradas artesanalmente en Santoña y pescadas en el Mar Cantábrico a través de la pesca sostenible.

14,50 IVA Incl.

Descripción

Anchoas Mar de Santoña 210grs

Filetes de anchoa en aceite de oliva Mar de Santoña.
Pescadas en el Mar Cantábrico durante la primavera como marca la tradición para la preservación de la especie Engraulis encrasicolus y elaboradas en Santoña de manera artesanal.

ELABORACIÓN

El proceso de elaboración tradicional de la anchoa Mar de Santoña consta de 5 pasos:

1. Compra del bocarte del Cantábrico en la lonja de Santoña. Una vez en la fábrica, la pesca se sala y se mete en salmuera.

2. Al día siguiente se procede al descabezado y eviscerado.

3. Inicio del proceso de maduración.

4. Proceso de elaboración. Soban el bocarte uno a uno para quitar la piel.

5. Limpieza y envasado.

HISTORIA

En el siglo XIX los sicilianos llegaron a Santoña en busca de alimento. Introdujeron la técnica del «Salazonado», para elaborar el bocarte (como se conoce a la anchoa en su origen). El principal avance es el fileteado de la anchoa, que tras cortarla y limpiarla a mano, se conserva en latas con grasa durante varios meses. Este paso fue definitivo para, con los años, dar el salto a la conservación en aceite de oliva tal y como hacemos en Mar de Santoña.

Ingredientes: Anchoas (pescado), aceite de oliva y sal.

Peso neto: 210g. Peso escurrido: 120g.

Semiconserva: Mantener entre 5º y 2 º. Una vez abierto mantener refrigerado entre 5º y 2º, cubierto de aceite, consumir en un máximo de 7 días.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

Valor medio por 100g:
  • Valor energético: 850 kJ / 203 kcal
  • Grasas: 9,7g de las cuales ácidos grasos saturados: 2,2g
  • Hidratos de carbono: 0g de los cuales azúcares: 0g
  • Proteínas: 28,9g
  •  Sal: 9,2 g

Información adicional

Peso:

210 gramos

Información nutricional:

Valor medio por 100g:
– Valor energético: 850 kJ / 203 kcal
– Grasas: 9,7g de las cuales ácidos grasos saturados: 2,2g
– Hidratos de carbono: 0g de los cuales azúcares: 0g
– Proteínas: 28,9g
– Sal: 9,2 g

Ficha Técnica

EAN: 8437001532026

Marca: Mar de Santoña

Producto: Filetes de Anchoa del Cantábrico en Aceite de Oliva. TARRO 210GR

Ingredientes: Anchoas pescadas en mar Cantábrico, Aceite de Oliva y Sal. Peso neto: 210g. Peso escurrido: 120g.

Información nutricional: (valor por cada 100 g).

  • Valor energético: 850 kj /  203 kcal

  • Grasas 9,7g

  • de las cuales ácidos grasos saturados : 2,2g

  • Hidratos de Carbono: 0g

  • De los cuales azúcares : 0g

  • Proteínas: 28,9g

  • Sal: 9,2g

Información sobre alérgenos:

Conservación: Mantener entre 5º y 12 º. Una vez abierto mantener refrigerado entre 5º y 12º, cubierto de aceite, consumir en un máximo de 7 días.

Origen: España

Información del fabricante:

  • Razón social: SALAZONES Y CONSERVAS BLASAN, S.L.

  • Dirección del operador de la empresa alimentaria: Polígono Industrial “Marismas” SANTOÑA, Cantabria

Los mejores productos

Extremeños y nacionales

Pago aplazado

Paga con Paypal tu pedido en 3 plazos ¡sin intereses!

Envíos en 24-48 horas

Envío gratuito desde 79.90€

A península, excepto productos de temporada

Garantía El Bici

Complementa tu pedido con uno de estos productos

1
    1
    Tu cesta
    PUDING DE CABRACHO100 GRS
    1 X 4,45 = 4,45
    ¿Hablamos?