Descripción
Las nueces son un fruto seco del nogal. Son utilizadas tanto en repostería, en cocina sobre todo en salsas y además tienen un característico y rico sabor comidas en crudo.
Además de sus aplicaciones y buen sabor, las propiedades beneficiosas de las nueces para el organismo son importantes, por lo que un consumo regular moderado es aconsejable. Entre ellas destacan:
FIBRA
La nuez tiene un alto aporte de fibra para el organismo. Como sabemos, un importante aporte de fibra en la dieta es necesario para una buena salud gastrointestinal. Además, este aporte da sensación de saciedad.
GRASAS
Son el fruto con mayor cantidad de ácidos grasos Omega-3, un grupo de grasas poliinsaturadas esenciales para el ser humano y que ayuda a reducir el colesterol y prevenir enfermedades cardiovasculares. Contiene un 9% de grasas saturadas.
VITAMINAS
Tienen una importante cantidad de vitamina E, un poderoso antioxidante. Por tanto, su consumo ayuda a reducir el daño por oxidación celular.
ANTIOXIDANTE
Además de la vitamina E, las nueces tienen una alta cantidad de polifenoles antioxidantes, un elemento entre 4 y 15 veces más potente que la mencionada vitamina.
MINERALES
Las nueces tienen una alta cantidad de Calcio y Magnesio, lo que contribuye de forma positiva al mantenimiento de los huesos.